sablés pour apéro

sables-apero--4-.JPG

préparation : 30 minutes +  1 heure au réfrigérateur

cuisson : 10 - 12 minutes

 

ingrédients :

100 g. de farine

100 g. de poudre d'amande

100 g. d'échalotes hachées

100 g. de beurre

1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf

2 c. à soupe de graines de lin

1 c. à café de sel

 

préparation :

mélangez la farine + poudre d'amande + sel

ajoutez le beurre coupé en morceaux & travaillez la pâte avec les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux

ajoutez l'oeuf + jaune d'oeuf

formez une boule & réservez au réfrigérateur 1 heure

étalez la pâte sur votre plan de travail fariné

répartissez les échalotes + graines et appuyez pour intégrer à la pâte

sables-apero.JPG

découpez avec l'emporte pièce et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

sables-apero--2-.JPG

N.B.: n'ayant pas d'échalotes, ni graines de lin, j'ai mis du romarin & herbes de provence.

egalement pour accompagner une salade

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :