sablés pour apéro
préparation : 30 minutes + 1 heure au réfrigérateur
cuisson : 10 - 12 minutes
ingrédients :
100 g. de farine
100 g. de poudre d'amande
100 g. d'échalotes hachées
100 g. de beurre
1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
2 c. à soupe de graines de lin
1 c. à café de sel
préparation :
mélangez la farine + poudre d'amande + sel
ajoutez le beurre coupé en morceaux & travaillez la pâte avec les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux
ajoutez l'oeuf + jaune d'oeuf
formez une boule & réservez au réfrigérateur 1 heure
étalez la pâte sur votre plan de travail fariné
répartissez les échalotes + graines et appuyez pour intégrer à la pâte
découpez avec l'emporte pièce et déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
N.B.: n'ayant pas d'échalotes, ni graines de lin, j'ai mis du romarin & herbes de provence.
egalement pour accompagner une salade