cupcakes

des cupcakes fait maison, yum, yum

Decorated cupcakes XII 2009

ingrédients :

pour les cupcakes :

  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g. de sucre
  • 200 g. de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g. de beurre fondu
  • 125 g. de poudre d'amandes

pour le glaçage :

  • 200 g. de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 10 gouttes de jus de citron
  • vermicelle/déco de sucre

préparation des cupcakes :

allumez le four sur 170°C (thermostat : 5-6)

fouettez les oeufs entier & le sucre avec les batteurs

ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu puis les amandes en poudre

mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse

répartissez la pâte dans les caissettes en papier

 

cuire environ 25 minutes

 

préparation du glaçage :

mélangez le sucre glace, le citron et l'oeuf avec les batteurs

décorer les cupcakes avec  le glaçage et les vermicelles de sucre

N.B.: laissez  refroidir les cupcakes avant de les napper

017.JPG

un variante avec du colorant dans le glaçage. peut-être plus étrange qu'appétissant!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :