cupcakes
des cupcakes fait maison, yum, yum
ingrédients :
pour les cupcakes :
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g. de sucre
- 200 g. de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g. de beurre fondu
- 125 g. de poudre d'amandes
pour le glaçage :
- 200 g. de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 10 gouttes de jus de citron
- vermicelle/déco de sucre
préparation des cupcakes :
allumez le four sur 170°C (thermostat : 5-6)
fouettez les oeufs entier & le sucre avec les batteurs
ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu puis les amandes en poudre
mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse
répartissez la pâte dans les caissettes en papier
cuire environ 25 minutes
préparation du glaçage :
mélangez le sucre glace, le citron et l'oeuf avec les batteurs
décorer les cupcakes avec le glaçage et les vermicelles de sucre
N.B.: laissez refroidir les cupcakes avant de les napper
un variante avec du colorant dans le glaçage. peut-être plus étrange qu'appétissant!